| Date: 17.04.2023   | Publication: Deshbandhu |
|--|-------------------------|
| Page no: 5   | Edition: New Delhi      |
| Headline: Degrees awarded to students at the 35th Annual Convocation of RIMTEC |                         |

## बिमटेक के 35वें वार्षिक दीक्षांत समारोह में विद्यार्थियों को दी गई डिग्री

ग्रेटर नोएडा,16 अप्रैल (देशबन्ध्)। बिरला इंस्टीट्युट ऑफ मैनेजमेंट टेक्नोलॉजी ने अपना 35वां दीक्षांत समारोह आयोजित किया, जिसमें 2021-2023 बैच के छात्रों ने सफलतापूर्वक अपनी डिग्री हासिल की। इस कार्यक्रम में मुख्य अतिथि बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ तपन सिंघल थे, जो बीमा क्षेत्र में एक प्रतिष्ठित व्यक्तित्व हैं, जिनके पास 30 वर्षों से अधिक का अनुभव है। स्नातक करने वाले छात्र सिंघल से एक प्रेरक दीक्षांत भाषण प्राप्त करने के लिए उत्साहित थे, जिन्होंने अपनी सफलता की कहानियों को साझा किया और उनसे अपने रास्ते में आने वाली चुनौतियों को गले लगाने, अपने लक्ष्यों पर ध्यान केंद्रित करने और बाधाओं के सामने कभी हार न मानने की अपील की। उन्होंने छात्रों को सलाह दी कि वे समाज पर सकारात्मक प्रभाव डालने के लिए अपने ज्ञान और कौशल का उपयोग करें और राष्ट्र की वृद्धि और विकास



में योगदान दें। उन्होंने यह भी कहा कि गतिशील कारोबारी दुनिया में फलने-फूलने के लिए आपको लचीलापन, अनुकूलन क्षमता और ज्ञान के लिए एक अनुप्त भूख भैदा करनी चाहिए। लेकिन सबसे महत्वपूर्ण बात जो नहीं भूलनी चाहिए वह है। दुनिया पर सकारात्मक प्रभाव डालने के लिए अपनी प्रतिभा का उपयोग करना। हमेशा याद रखें कि सच्ची सफलता को व्यक्तिगत उपलब्धियों से नहीं मापा जाता है, बल्कि उन सकारात्मक बदलावों से मापा जाता है, जो हम अपने आसपास के लोगों के लिए करते हैं। 2023 के बैच को बधाई और मैं आपके भविष्य के प्रयासों के लिए शुभकामनाएँ देता हूं। विमटेक के बोर्ड ऑफगवर्नसं की अध्यक्ष, जयश्री मेहता ने अपने स्वागत भाषण में पिछले 35 वर्षों में संस्थान की उपलब्धियों की सराहना की और इस बात को साझा किया कि कैसे इस बी-स्कृल के संस्थापकों ने महत्वाकांक्षी युवा भारतीयों को गुणवत्तापूर्ण प्रबंधन शिक्षा प्रदान करने की आवश्यकता को महसूस किया। विमटेक निदेशक डॉ. हरिवंश चतुर्वेदी ने वार्षिक प्रगति रिपोर्ट प्रस्तुत की, जिसमें नए शैक्षणिक कार्यक्रमों, सहयोग और अनुसंधान पहलों सहित संस्थान के वर्षों के विकास पर प्रकाश डाला गया। दुर्गेश नंदन सरकार को डॉ. सीबी गुप्ता स्मृति पदक से सम्मानित किया गया और रायचेल सुशील को उनकी उत्कृष्ट शैक्षणिक उपलब्धियों के लिए योशोदा जाजू मेमोरियल पदक से सम्मानित किया गया।